Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Печенье"

Рецепты домашнего печенья – фавориты наших подборок. Нежное, хрустящее печенье легко готовить и просто хранить. Оно становится вкусным дополнением к чаю, его можно взять с собой, чтобы перекусить, или поставить на стол, если неожиданно пришли гости.

Печенье готовится из песочного, затяжного, слоёного или дрожжевого теста на основе пшеничной, ржаной, овсяной муки. Чтобы усилить вкус, в него добавляют орехи, корицу, гвоздику, мак, имбирь, кардамон. Самое полезное – с отрубями или из муки грубого помола.

Главное в приготовлении вкусного печенья по нашим рецептам – соблюдать баланс муки, масла и сахара. Четкое следование рекомендациям гарантирует, что блюдо получится именно таким, как запланировано. В духовке печенье проводит 10-15 минут. За ним нужно постоянно следить, минимум один раз поворачивать противень, чтобы печенье равномерно пропеклось и не пересохло. Готовое печенье остужают на специальной решетке или пергаментной бумаге, посыпают сахарной пудрой, украшают шоколадом и глазурью. Подробные рекомендации вы найдёте в наших пошаговых рецептах печенья с фото.