Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Перепечи"

Перепечи – национальное удмуртское блюдо, которое готовится на сковороде перед огнём. Это открытый пирог размером с ватрушку с начинкой, залитой смесью яиц и молока. Перепечи – вкусный и питательный перекус, который удобно брать в дорогу и можно поставить на стол, когда пришли гости.

Перепечи пекутся из пресного или дрожжевого теста, которое раскатывается очень тонко. В классическом рецепте перепечей берётся ржаная мука, но можно использовать пшеничную, кукурузную, рисовую. В выборе начинок ограничений нет: мясной фарш, грибы, рубленые яйца, сыр. Для постных перепечей берут капусту, морковь, другие овощи. Начинку подготавливают заранее: фарш смешивают с луком, специями, овощи тушат, грибы обжаривают. Из теста вырезают лепешки, края которых защипывают, делая борта. Начинку кладут на тесто, заливают яйцом, выпекают на средней температуре.

Подают перепечи с чаем, молоком, удмуртским соусом зыретом. Они вкусны в горячем и холодном виде. Детальные рекомендации по подготовке начинки и подаче вы найдёте в наших пошаговых рецептах.