Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Пирожки"

Румяные, аппетитные и уютные пирожки с начинкой – одно из самых известных блюд русской кухни. Они содержат большое количество животных жиров и углеводов, помогают восстановить силы при высоких физических и умственных нагрузках. Рецепты пирожков отличаются огромным разнообразием. Их готовят из дрожжевого, пресного, слоёного и песочного теста с самыми разными начинками. Если хочется посытнее, берут мясо, рыбу, грибы, яйца, полегче – овощи. Есть и десертные сладкие пирожки с фруктами и сухофруктами, повидлом, сладким творогом.

Самые вкусные пирожки получаются из кислого дрожжевого теста. Его нужно хорошо вымешать, чтобы было эластичным и не липло к рукам. Некоторые хозяйки добавляют в него масло – так оно становится нежнее. Начинку предварительно подготавливают. Яйца отваривают, мясо смешивают с поджаренным луком, овощи и грибы тушат. Пирожки жарят на масле или запекают. Рецепты пирожков для приготовления в духовке и на плите используются одни и те же.

Подают пирожки с чаем или молоком, томатным соком, овощными соусами. Подробные рекомендации вы найдёте в наших пошаговых рецептах пирожков с фото.