Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Пицца"

Пицца появилась в Италии более 500 лет назад, а сегодня она является едва ли не самым популярным блюдом в мире. Она совмещает горячее блюдо и закуску, быстро готовится и хорошо утоляет голод – разнообразьте ежедневное меню, приготовив пиццу по нашим пошаговым рецептам с фото.

Пицца демократична. Классический рецепт пиццы – это томаты, сыр моцарелла и базилик, запеченные на лепёшке из пресного теста. Но ее готовят и на дрожжевом тесте, а при отсутствии времени используют фокаччу или лаваш. Главное в рецепте домашней пиццы – начинка. Её делают из овощей, мясного фарша, рыбы, морепродуктов. Классика жанра – с курицей и ананасами, с острыми колбасками пепперони, с анчоусами. Пицца бывает и сладкой – с бананами, шоколадом, орехами, цукатами.

Вкус пиццы определяется сыром. Классика – моцарелла, пармезан, рикотта. Их легко заменить гаудой, брынзой, голландским и любым другим сыром, который хорошо плавится. Подают пиццу горячей. Это самостоятельное блюдо, которому не требуется сопровождение.