Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Пончики"

Ароматные пончики с фруктовой, шоколадной, ореховой начинкой просто тают во рту. Их обжаривают на масле до хрустящей корочки, поливают глазурью, посыпают кондитерской крошкой, орехами, сахарной пудрой. Это праздник сладкоежки, который дарит наслаждение, улучшает настроение и быстро утоляет голод.

Классические рецепты пончиков в разных странах отличаются. В Америке их покрывают цветной глазурью, во Франции наполняют джемом, в Испании – взбитыми сливками, в Германии делают в виде шариков.

Тесто для пончиков используется дрожжевое. Традиционные пончики делают в виде кольца, реже встречаются круглые пончики в форме толстых лепёшек. Последние удобны, если внутрь планируется положить начинку – повидло, крем, фруктовый джем. Начинку добавляют либо на этапе лепки, либо в уже готовые изделия. Наши пошаговые рецепты пончиков с фото включают рекомендации по подготовке всех ингредиентов.

Пончики обжариваются в большом количестве масла и подаются на стол горячими. Перед подачей их посыпают сахарной пудрой, корицей или орехами.