Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Пряники,коврижки"

Первые рецепты пряников были придуманы в Древнем Египте. В России они появились в IX веке и назывались медовым хлебом. Свое современное название они получили в XII веке, благодаря пряностям, которые добавляли в тесто. В этом разделе вы найдёте подборку простых пошаговых рецептов домашних пряников с подробными рекомендациями, которые помогут приготовить это блюдо даже неопытному кулинару.

Ключевая особенность пряников – тесто, которое готовится на мёде или сахаре. В Европе обязательным составляющим теста являются орехи и имбирь. Для вкуса в них добавляют изюм, цукаты, повидло. Сверху пряники украшают глазурью, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Печатный рисунок – отличительная особенность тульского пряника – наносится специальной формой, его довольно сложно сделать в домашних условиях.

Плюс пряников – в долгом сроке хранения. Мёд – природный консервант, который помогает сохранить свежесть продуктов. Если положить готовые пряники в коробку, они набирают силу в течение нескольких недель и становятся только вкуснее. Хотите порадовать близких? Используйте наши рецепты пряников с фото и подробными описаниями технологии и способов украшения.