Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Ромовая баба"

Ароматная, мягкая, пропитанная сиропом ромовая баба – роскошный десерт для праздничного стола.

Сегодня в мире существует огромное количество вариаций ромовой бабы. Но главное остаётся неизменным – это ром, которым пропитывают булочку. Именно он создаёт гармонию вкуса, балансирует сладость. В некоторых пошаговых рецептах ромовой бабы булочку пропитывают до такой степени, что от десерта можно опьянеть. Разумеется, этот вариант не подходит для детского стола – детскую бабу пропитывают сахарным сиропом.

Ромовую бабу пекут из бездрожжевого теста, в которое добавляют размоченный изюм. Очень важно не тревожить тесто лишний раз – оно может опасть. В тесто для усиления вкуса кладут ваниль, цедру лимона или апельсина, пряности, орехи, мак. Готовый десерт пропитывают алкоголем или сиропом, а сверху покрывают глазурью, шоколадом, сливками. Многие кулинары рекомендуют пропитывать готовое изделие на следующий день после выпекания – так получается вкуснее. В подборке рецептов ромовой бабы с фото вы найдёте подробные рекомендации по выбору ингредиентов и оформлению.