Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Рулеты"

Сладкий рулет – необычная альтернатива тортам и пирожным. Он требует меньше времени, отличается привлекательным видом и нежным вкусом. В рецептах рулетов обычно используется бисквитное, песочное, творожное или слоёное тесто. Для тех, кто спешит, есть пошаговые рецепты рулетов из лаваша: они требуют минимальной тепловой обработки и становятся лучшим решением, если неожиданно пришли гости.

Польский маковец с маком, австрийский штрудель с яблоками, немецкий штоллен с цукатами – в мире насчитываются десятки рецептов рулетов, с которыми связаны многочисленные традиции. Но общие принципы приготовления схожи. Начинка – главное в любом рулете. Сухофрукты, джемы, орехи, мак, творог, кремы добавляются в тесто как до, так и после выпекания. Готовому рулету нужно время: после приготовления его оставляют на несколько часов, чтобы тесто напиталось ароматами начинки. Для украшения используют сахарную пудру, измельченные орехи, глазурь, шоколад, кокосовую стружку. Подают его целиком, а нарезают прямо на столе.

В наших рецептах рулетов с фото вы найдёте подробные рекомендации по приготовлению и декору готового блюда. Выбирайте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

  • Рулет из слоеного теста с лесными грибами

    37м.

    Средне

  • Рулет из трески с грибами и шпинатом

    25м.

    Средне

  • Рулет из слоёного теста с фаршем и семенами горчицы

    34м.

    Средне

  • Изысканный творожный рулет

    34м.

    Средне

  • Рулет с маком

    49м.

    Средне

  • Рулет яичный

    30м.

    Средне