Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Сухарики"

Домашние сухарики – это возможность дать вторую жизнь зачерствевшему хлебу. Их готовят сладкими, острыми, солёными, подают к чаю, бульону, пиву, кладут в салаты и пасту. Из белых сухарей получается вкусная панировка, для этого достаточно растолочь их ступкой. Сухарики – это универсальный перекус, который даст энергию и порадует ярким вкусом.

Все рецепты домашних сухариков основаны на использовании черствого хлеба. Подходит любой – белый, чёрный, с добавками, бездрожжевой. От вкуса исходного сырья зависит и вкус сухариков. Хлеб нарезают на порционные кусочки и отправляют в духовку на 30-40 минут. Если нужны рассыпчатые сухари, хлеб держат на сильном огне 15-20 минут. Для вкуса добавляют масло, лук, чеснок, специи и соль. Одно из преимуществ сухариков – долгое хранение. Приготовленные без специй и масла, они хранятся несколько недель.

В наших фоторецептах сухариков есть подробные рекомендации по приготовлению и подаче. Советы опытных кулинаров помогут приготовить это блюдо вкусно, быстро и с минимальным риском, что не получится.