Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Творожники и сырники"

Творожники – традиционное блюдо славянской кухни. Лепёшки из творога и яиц, обжаренные на масле до хрустящей корочки, широко используются в детском питании. Несмотря на простоту классического рецепта творожников, с первого раза они получаются редко. Творог – довольно непредсказуемый продукт и при тепловой обработке ведёт себя по-разному. Чтобы блюдо получилось, строго следуйте рекомендациям наших пошаговых рецептов творожников с фото.

Для приготовления творожников используют сухой творог с минимальным количеством сыворотки. Если он будет влажным, избыток влаги придётся компенсировать мукой, а это испортит консистенцию блюда, превратив тесто в резину. Для диетического варианта можно взять только белки или вообще не добавлять яйца. Пшеничную муку заменяют рисовой и кукурузной, иногда вместо неё используют манную крупу. Для более насыщенного вкуса в тесто добавляют ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон. Важно не переборщить с приправами, иначе потеряется нежный сливочный вкус.

Творожники подают с вареньем, сметаной, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Подробные рекомендации по подаче вы найдёте в наших рецептах.