Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Вафли"

В мире насчитывается десятки рецептов домашних вафель. Тесто готовят на сливочном масле, добавляют в него орехи, кусочки сухофруктов, шоколад, кунжут, тертый сыр, а также чеснок и пряности. Главное, без чего вафли не получатся, – специальное устройство, вафельница. От неё зависит, какой формы десерт у вас получится – тонкие вафли, которые удобно заворачивать в трубочку, толстенькие льежские, больше напоминающие бисквиты или бельгийские, которые подаются тёплыми, гарнируются мороженым и взбитыми сливками.

Классический рецепт вафель содержит только воду, муку, яйца, масло и сахар. Иногда воду заменяют сывороткой, сметаной, кефиром. Тесто получается жидкое, это лучший вариант для сворачивания в трубочки или рожки. В тесто для толстых вафель обычно добавляют разрыхлитель или соду, гашенную уксусом – он обеспечивает мягкость. Пряные вафли готовят из жидкого теста с сыром, чесноком, луком.

В наших рецептах вафель с фото вы найдёте подробные рекомендации по подготовке теста и оформлению готовых изделий. Используйте советы опытных кулинаров, чтобы побаловать близких блюдом, любимым с детства.

  • Вафли венские в мультипекаре REDMOND RMB-611

    1ч. 10м.

    Легко