Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Выпечка из лаваша"

Прелесть рецептов выпечки из лаваша в скорости приготовления. Готовые тонкие лепёшки из пресного теста становятся вкусной основой для пиццы, открытых и закрытых пирогов, рулетов, конвертиков с начинкой. Благодаря нейтральному вкусу лаваша, он хорошо сочетается со сладкими, солёными, острыми начинками. Это делает выпечку универсальной: её можно поставить на стол, если неожиданно пришли гости, сделать на завтрак или ужин, когда нет времени и сил стоять у плиты.

Начинок для блюд из лаваша огромное количество. В рецептах сладкой выпечки из лаваша используют свежие и сушеные фрукты, ягоды, орехи, творожную массу, взбитые сливки. Для сытных полдников в лаваш заворачивают и запекают рыбу, мясо, грибы, овощи, сыр, яйца, колбасные изделия. Начинку обязательно подготавливают – тушат, отваривают, со специями и луком. Это необходимо, так как блюдо проводит на огне всего 10-15 минут.

Рекомендации опытных кулинаров в наших пошаговых рецептах выпечки из лаваша с фото помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак и порадуют разнообразием вкусов.